• $ 58.84 ↓
  • € 69.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Более 25 млн рублей направят в 2015 году на развитие АПК "Безопасный город" в Удмуртии

      09:00, 03 августа, 2015
      Григорий Глухов
      09:00, 03 августа, 2015
      Григорий Глухов
      1008
      0
      Фото: @arzik2
      1008
      0

      На создание системы видеонаблюдения в столице республики потратят 16,931 млн рублей.

      Ижевск. Удмуртия. Технические задания на создание аппаратно-программного комплекса (АПК) "Безопасный город" и проект его интеграции в существующие системы видеоконтроля в Ижевске подготовили в Удмуртии. Об этом, со ссылкой на руководителя агентства информатизации и связи республики Андрея Прокошева, сообщает пресс-служба регионального правительства.

      В 2015 году на создание системы "Безопасный город" в Ижевске, Глазове, Можге, Камбарском и Увинском районах  направят 25,090 млн рублей, из которых 16,931 млн рублей предназначены на развитие аппаратно-программного комплекса в столице республики.

      "Комплекс рассчитан на предупреждение угроз и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций природного, техногенного, биологического характера и подразумевает объединение и взаимодействие всех информационных систем и информационных потоков", - пояснил Прокошев.

      В мае 2015 года сообщалось, что специалисты "Ростелеком" реализовали первый этап проекта "Безопасный город" в Ижевске, установив на улицах удмуртской столицы 30 камер наружного видеонаблюдения. Работа велась по заказу администрации главы и правительства региона.

      Камеры появились в потенциально криминогенных участках города, определенных МВД по Удмуртской Республике и в местах массового скопления граждан. Созданная система видеонаблюдения «Безопасный город» поможет правоохранителям круглосуточно контролировать ситуацию на улицах Ижевска, в том числе в условиях плохой видимости, при высоких и низких температурах.

      Видеотрансляция осуществляется в режиме реального времени в высоком разрешении, что позволяет просматривать черты лица человека, номера автомобилей и другие детали. Видео- и фото-информация, собранная с улиц города, будет поступать в центры мониторинга МВД по Удмуртской Республике.

      1008
      0