play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

19 автобусных маршрутов закрылись в районах Удмуртии из-за убыточности

09:34, 31 июля, 2015
09:34, 31 июля, 2015
3545
1
Фото: @arzik2
3545
1

При этом на 14 из них заявились альтернативные перевозчики.

Ижевск. Удмуртия. 19 автобусных маршрутов закрыл «Удмуртавтотранс» в районах Удмуртии из-за их убыточности. Как сообщает пресс-служба главы Удмуртской Республики со ссылкой на министра транспорта и дорожного хозяйства региона Виктора Вахромеева, сокращение затронуло пять районов.

Из 19 маршрутов на 14 заявились альтернативные перевозчики, а также имеется возможность проехать до населенных пунктов на проходящих автобусах.

Малые населенные пункты зачастую не имеют альтернативных видов транспорта. Заложниками в этом случае становятся пенсионеры и другие категории льготников. Кроме этого, ситуацию усугубляет присутствие на рынке нелегальных перевозчиков, работающих на маршрутах без договора. Такие недобросовестные предприниматели дестабилизируют положение, так как не только не предоставляют льгот, но и забирают «платного пассажира» у законного перевозчика.

Администрациям районов республиканские власти рекомендовали в кратчайшие сроки провести конкурсы по организации регулярных перевозок на внутримуниципальные маршруты, рассмотреть вопрос привлечения альтернативных перевозчиков, а также предусмотреть в бюджетах муниципальных образований статьи расходов на покрытие убытков по социально-значимым пригородным маршрутам.

3545
1