play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

68 млн рублей получит Удмуртия на автобусы и технику для ЖКХ на газомоторном топливе

09:01, 24 июля, 2015

Об этом говорится в распоряжении правительства России, опубликованном на сайте кабинета министров.

Ижевск. Удмуртия. Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в 2015 году регионам субсидий на закупку автобусов и техники для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе. В документе, опубликованном на сайте кабинета министров, сказано, что Удмуртия получит на эти цели 68,139 млн рублей.

Ранее глава республики Александр Соловьев сообщал, что в 2014 году регион приобрел 122 единицы газомоторного транспорта, в основном, автобусы. Сама программа по развитию рынка газомоторного топлива в Приволжском округе работает на территории Удмуртии с 2013 года.

По словам Соловьева, одновременно с закупкой новой техники, республике предстоит увеличивать мощности и количество автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Сейчас в регионе работают лишь три такие станции, проектная производительность которых составляет 2 млн кубометров газа, хотя только за первое полугодие 2015 года в Удмуртии этими газонаполнительными станциями уже реализовано более 2,5 кубометров газа.

«Мы уже скоро начнём ощущать недостаток газозаправочных. Есть договорённость, что «Газпром» построит четыре новых станции, но пока подвижек в этом направлении нет. «Удмуртавтотранс» закупил передвижные автомобильные газовозы, хотя это не выход из положения. Мы готовы запустить автобусы по маршрутам Ижевск-Глазов, Ижевск-Дебесы и так далее. Нужны станции», - сказал Александр Соловьев. 

1354
0