• $ 57.27 ↓
  • € 67.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Водителей в Нижегородской области начали штрафовать за создание пробок

      18:40, 23 июля, 2015
      Елена Белокрылова
      18:40, 23 июля, 2015
      Елена Белокрылова
      892
      0
      Фото: img.gazeta.ru
      892
      0

      Автомобилистам, которые не захотели самостоятельно оформить ДТП и требовали приезда инспектора, создавая серьезные помехи движению других машин, придется заплатить 1 тысячу рублей.

      Нижегородская область. В Нижнем Новгороде впервые выписали несколько штрафов водителям, которые не захотели самостоятельно оформить ДТП и требовали приезда инспектора, создавая серьезные помехи движению других машин. Об этом сообщает Gazeta.

      Введенную с 1 июля 2015 года в России норму внедрили для того, чтобы водители могли без проблем оформлять аварии самостоятельно (по Европротоколу) или просто покидать место ДТП при отсутствии взаимных претензий. Сумма штрафа за невыполнение этого требования составляет 1 тыс. рублей.

      «Мы будем следить за тем, как это нововведение будет соблюдаться водителями, и готовить для них соответствующие рекомендации. В постановлении правительства не уточняется, какое время дается водителям на то, чтобы убрать транспортные средства с проезжей части, поэтому наказывать водителей пока никто не будет», - сообщил начальник управления правового регулирования ГИБДД Юрий Шакиров.

      Тем не менее, по сообщению ГИБДД Нижегородской области, за минувшие выходные инспекторы оштрафовали 14 водителей, попадавших в семь ДТП в районе Волжского моста.

      «Это были банальные столкновения. Водители не имели разногласий и получили от дежурного инструкции зафиксировать ДТП самостоятельно и освободить проезжую часть. Водители были предупреждены о том, что в противном случае они нарушат недавно введенный пункт в ПДД. Однако автомобилисты настаивали на своем и требовали прибытия инспектора», - рассказал руководитель региональной пресс-службы Игорь Михайлушкин.

      892
      0