play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

Закрытые рейсы городских автобусов в Воткинске могут возобновить

12:35, 17 июля, 2015
12:35, 17 июля, 2015
1795
1
Фото: @arzik2
1795
1

Отмена рейсов вызвала возмущение жителей. Городские власти ведут переговоры с компанией-перевозчиком.

Воткинск. Удмуртия. Закрытые рейсы городских автобусов № 10 и 30 в Воткинске могут возобновить. Такую возможность обсуждали городские власти с представителями «Удмуртавтотранса», сообщает пресс-служба администрации Воткинска.

Напомним, с 11 июля были закрыты некоторые рейсы, в частности, рейс, отправляющийся в Конанок в 22:05. Такое сокращение вызвало недовольство части жителей Воткинска.

Представители компании-перевозчика отметили, что данный шаг вызван нерентабельностью последнего вечернего рейса в Заречную часть города. По статистике, наполняемость автобусов - от 3 до 8 человек, что делает выезд убыточным.

«Тем не менее, закрывать вопрос о возобновлении рейсов рано. Власти города готовят обращение к руководителям предприятия «Удмуртавтотранс» о восстановлении прежнего расписания движения автобусов в Конанок. Кроме того, представители воткинского филиала «Удмуртавтотранс» пояснили, что они не отказываются категорично от данного рейса. Анализ ситуации с наполняемостью автобусов после завершения огородного сезона, а значит, повышения спроса на услуги городских автобусов в позднее вечернее время, позволит вновь открыть рейсы», - отмечают в пресс-службе.

1795
1