• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Технологическая надвижка модулей моста через Каму началась в Удмуртии

      15:34, 11 июля, 2015
      Григорий Глухов
      15:34, 11 июля, 2015
      Григорий Глухов
      3701
      0
      Фото: facebook.com (Максим Шумихин)
      3701
      0

      Строители обещают открыть движение по нему в октябре 2016 года.

      Камбарка. Удмуртия. Строители начали технологическую надвижку модулей моста через реки Кама и Буй в Камбарском районе Удмуртии. Накануне за ходом работ наблюдал глава республики Александр Соловьев.

      По словам заместителя директора компании «Мостострой – 12» Антона Коломейцева, сейчас на объекте построены три моста через Буй, Вагановку и Камбарку, протяженностью 224, 103 и 112 метров соответственно. Кроме того, возведены 9 мостовых опор. Всего строители выполнили 50% запланированных проектом работ.

      «Буквально через  месяц будет самое тяжелое. Будем перекрывать первый русловой пролет 150 метров, уникальность технологии в том, что мы будем его перекрывать без применения временных опор, институт разработал шпренгельную систему, то есть нам не надо в русло залазить и уменьшать судовой ход, мы надвигаемся без временных опор», - рассказал Коломейцев.

      В свою очередь глава Удмуртии Александр Соловьев сообщил журналистам, что сейчас регион рассчитывает на помощь федерального бюджета для того, чтобы завершить строительство 14 км подъездных путей к мосту.

      «Мы сейчас все силы прилагаем для того, чтобы нам выделили 4 млрд рублей на ремонт дороги от Тарасово до Сарапула и 2 млрд надо на дорогу от Сарапула до Ижевска . Письма все подписаны, я думаю, что все будет», - сказал Соловьев.

      Концессионное соглашение о строительстве моста через Каму в Удмуртии заключили 1 октября 2013 года. Общая стоимость проекта составляет почти 14 млрд рублей. Из этой суммы по состоянию на март 2015 года были освоены 4,8 млрд рублей. 

      Согласно заключенному соглашению, после окончания строительства мост на 49 лет перейдет концессионеру. Проезд по сооружению будет платным. Длина моста составит 1081,6 м, мост через Буй – 223,54 м, а также мост через реку Камбарка и путепровод через реку Вагановка. В этом году на строительство моста концессионер направит 6,8 млрд рублей

       

       

       

      3701
      0