• $ 59.04 ↓
  • € 69.59 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ижевский аэропорт объяснил неготовность к большему числу рейсов состоянием взлетно-посадочной полосы

      08:30, 08 июля, 2015
      Дарья Саушина
      08:30, 08 июля, 2015
      Дарья Саушина
      1526
      0
      1526
      0

      В этом году прогнозируемая интенсивность движений Як-42 на аэродроме Ижевск достигнет предельного значения для существующей категории взлетно-посадочной полосы по уровню требуемой пожарной защиты.

      Ижевск. Удмуртия. В Ижевском аэропорту рассказали о причинах отказа «Саратовским авиалиниям» в новых рейсах. Как сообщает пресс-служба Ижавиа, приволжская компания планировала зимой летать из Ижевска в Москву и обратно на самолетах Як-42. Такие же суда использует и местный перевозчик.

      Отказ был связан с категорией взлетно-посадочной полосы по уровню требуемой пожарной защиты. В Ижевске «взлетка» относится к пятой категории, а Як-42 – к шестой.

      «Эксплуатация типов воздушных судов, относящихся к 6 категории (в их числе Як-42, эксплуатируемые ОАО «Саратовские авиалинии»), на взлетно-посадочной полосе 5 категории возможна лишь при условии, что частота движений воздушных судов в течение 3 самых интенсивных месяцев года не будет превышать 700 движений (одно движение равно один взлет или посадка)», - говорится в сообщении Ижавиа.

      По прогнозам ижевской компании, в этом году интенсивность движений Як-42 на аэродроме достигнет предельного значения. В случае открытия новых рейсов показатель будет существенно превышен. Это, в свою очередь, потребует перевода взлетно-посадочной полосы в 6 категорию.

      Перевозчик отмечает, что в настоящее время выполнить эти работы невозможно «в связи с необходимостью дополнительных значительных финансовых вложений в материально-техническое обеспечение, увеличения штата ОАО «Ижавиа», дополнительного обучения и подготовки технического персонала и расширения сферы деятельности аэродрома Ижевск».

      Напомним, что ранее стало известно, что Ижевский аэропорт отказал «Саратовским авиалиниям» в выполнении рейсов из-за неготовности к росту частоты полетов.

      Ранее Росавиация перенесла сроки реконструкции ижевского аэродрома с 2015 на 2016 год из-за отсутствия финансирования этих работ. К федеральной собственности ижевского авиаузла относятся: искусственная взлетно-посадочная полоса, магистральная рулежная дорожка, перрон и места стоянки воздушных судов. Соответственно, ремонтироваться они должны за счет федерального бюджета.

      1526
      0