• $ 59.36 ↑
  • € 69.72 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Школа грамотного потребителя услуг ЖКХ до конца года придет в каждый микрорайон Ижевска

      11:37, 02 июля, 2015
      Дарья Саушина
      11:37, 02 июля, 2015
      Дарья Саушина
      798
      0
      798
      0

      В течение 9 занятий эксперты рынка жилищно-коммунальных услуг просвещают горожан.

      Ижевск. Удмуртия. До конца года школа грамотного потребителя услуг ЖКХ в Ижевске должна прийти в каждый микрорайон. Об этом во время дискуссионной площадки по обсуждению плана действий по развитию города «Развитие системы жилищно-коммунального хозяйства»  рассказал соруководитель федерального проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» в Удмуртии, член политсовета Ленинского местного отделения партии Ижевска, главный государственный жилищный инспектор региона Марат Исмагилов.

      Дискуссионные площадки проходят в Ижевске по предложению секретаря республиканского отделения партии, главы Удмуртии Александра Соловьева. Он выдвинул инициативу обсудить самые важные вопросы для ижевчан: дороги, образование, ЖКХ, строительство. Свои предложение в план развития города могут внести общественники и партийцы. На коммунальной площадке встретились представители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, старшие по дому.

      По словам министра энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов республики Ивана Маринина, тема коммунальных услуг волнует каждого. 60% обращений в органы власти касаются именно этих вопросов. На первом месте стоит тема качества горячего водоснабжения и отопления, далее идут перерасчеты, величина тарифов, вопросы по начислению общедомовых нужд, проведению капремонта.

      Для просвещения жителей Удмуртии и Ижевска в коммунальной сфере работает проект «Школа грамотного потребителя». По словам Марата Исмагилова, для слушателей проводят 9 занятий. Каждую лекцию ведет новый эксперт: представитель ресурсоснабжающей организации, управляющей компании, администрации города, профильного министерства.

      «Я надеюсь, что до конца года наша удмуртская школа придет в каждый микрорайон», - отметил Марат Исмагилов. По его словам, с начала действия проекта лучше разбираться в сфере ЖКХ стали 1200 жителей.

      Уникальным примером в Ижевске является совет домов №25 по улице 30 лет Победы. Как рассказала председатель совета Александра Овчинникова, им удалось наладить взаимодействие с управляющей компанией, депутатами и самими жителями. Единственной печалью собственников являются вопросы качественного горячего водоснабжения и отопления. «Больные вопросы – это некачественная поставка горячей воды, отопление, оплата ОДН. Это самые больные вопросы, которые мы несколько лет не можем решить», - рассказала Александра Михайловна. Сейчас во дворе разбиты цветники, есть спортивные площадки, жители охотно выходят на субботники. Такой идиллии удалось достичь благодаря душевному, человеческому отношению к каждому.

      798
      0