play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Ремонт моста через плотину ижевского пруда начнется в августе

10:30, 02 июля, 2015

Подрядчик должен был к 1 мая предоставить проект реконструкции моста, однако до сих пор не передал документы.

Ижевск. Удмуртия. В августе в Ижевске планируют приступить к ремонту моста на набережной. Об этом на встрече с журналистами рассказал и.о. главы администрации города Сергей Климов.

По его словам, саратовский институт должен был передать проект реконструкции к 1 мая. Однако до сих пор город не получил документы.

Из-за отсутствия готового проекта муниципалитет не может провести торги и выбрать подрядчика. По словам Сергея Климова, цена контракта на составление проекта составляет порядка 5 млн рублей. Город уже выставил штраф – около 300 тыс. рублей за месяц просрочки.

Предполагается, что в августе подрядчик уже выйдет на ремонт моста по улице Дерябина. Работы займут 3-4 месяца, стоимость оценивается в 124 млн рублей.

По словам начальника Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаила Тарасова, в настоящее время нет признаков аварийности моста. Там установили 12 реперных точек. Проведенные в июне замеры показали, что большинство из них находятся в пределах нормы.

Напомним, что чугунное ограждение 250-летнего моста через водосброс ижевского пруда рухнуло вместе с частью пешеходной дорожки 17 апреля 2014 года. После этого он был закрыт для движения транспорта. Позже упавшее ограждение было демонтировано, а на его место был поставлен временный строительный забор.

Ранее сообщалось, что строители могут приступить к ремонтным работам 1 июля 2015 года. 

1718
0