• $ 57.09 ↓
  • € 67.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ижевские дороги приведут в порядок

      09:47, 30 июня, 2015
      Дарья Саушина
      09:47, 30 июня, 2015
      Дарья Саушина
      890
      0
      890
      0

      Для начала планируется уложить на дорогах один слой асфальта, чтобы предоставить нормальный проезд. И уже после этого появится второй слой.

      Ижевск. Удмуртия. В течение нескольких лет в Ижевске планируют привести дороги в порядок. Об этом журналистам во время обсуждения плана действий по развитию Ижевска «Уверенность в будущем» рассказал координатор регионального партийного проекта «Дороги Удмуртии», министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Виктор Вахромеев.

      «Основная задача на эти два-три года – сделать комфортный проезд. Наша задача – чтобы первоначально дать нормальный проезд, а потом выявить дефекты, исправить их по гарантии, а после этого уложить верхний слой так, чтобы улица стояла долго и счастливо», - сообщил министр.

      Напомним, секретарь удмуртского регионального отделения «Единой России», глава республики Александр Соловьев поручил партийцам и общественникам внести свои предложения в план действий развития Ижевска. В рамках дискуссионной площадки «Дороги и городское движение» члены удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» обсудили будущее города, в том числе улично-дорожную сеть, строительство ливневых канализаций, обеспечение подрядчиками гарантийных обязательств.

      По словам Виктора Вахромеева, в частности, необходимо проложить ливневку на улице Партизанской, иначе нет смысла ее ремонтировать. Вода не позволит новому асфальту продержаться дольше 2-3 лет. Цена вопроса составляет порядка 70 млн рублей.

      Что касается обеспечения гарантийных обязательств, руководитель общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Борис Ломаев сообщил, что за последние годы ситуация изменилась. Если ранее при заключении контракта на ремонт дорог, срок гарантий составлял от 2 до 4 лет, то сейчас по большинству участков – 5 лет. Кроме того, благодаря жестким условиям, прописанным в договорах,  конкурсы не интересуют фирмы-однодневки.

      По словам замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Владимира Афонькина, Ижевску необходимо пересмотреть тарифы на летнее содержание дорог. «Мы хотим, чтобы новая дорога служила долго, - рассказал он. - Для этого ее надо не только качественно построить, но и качественно содержать. Нет таких видов работ как проливка трещин на покрытиях, нет устранения ямочного ремонта».

      Отметим, что в настоящее время в Ижевске выполнено 50% плана по ремонту дорог, освоено более 200 млн рублей. Сейчас интенсивные работы завершаются на улице 40 лет Победы, начата Азина, Хохряковская развязка. 

      890
      0