play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

Управляющая компания в Ижевске обманывала потребителей

11:35, 28 июня, 2015

ООО УК «Комфорт» выставляло жителям счета за отопление и горячую воду, зная о решении собственников платить напрямую ресурсоснабжающим организациям.

Ижевск. Удмуртия. Ижевская управляющая компания «Комфорт» обманывала потребителей, выставляя им счета за отопление и горячую воду после решения собственников об оплате услуг напрямую ресурсоснабжающим организациям. Об этом сообщает прокуратура Удмуртской Республики.

Поводом для прокурорской проверки компании стали многочисленные обращения граждан в надзорное ведомство.

«В ходе проверки установлено, что управляющая компания с октября по декабрь 2014 года направляла в адрес жителей домов по ул. 9 Января в Ижевске счета на оплату коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению. Вместе с тем, в сентябре 2014 года на общем собрании собственниками дома принято решение об оплате коммунальных услуг непосредственно ресурсоснабжающим организациям», - говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Прокуратура потребовала от ООО УК «Комфорт» устранить нарушения. Кроме того, в отношении юридического лица и директор организации возбуждены дела об административном правонарушении по статье 14.7 КоАП РФ («Обман потребителей»).

«По инициативе прокурора ООО УК «Комфорт» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 21 тыс. рублей, руководителю организации назначено наказание в размере 11 тыс. рублей», - сообщает прокуратура Удмуртии.

2255
2