• $ 57.51 ↓
  • € 67.89 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Жители Удмуртии узнали о ремонтах дорог и газификации в регионе во время прямой телефонной линии «Единой России»

      09:30, 26 июня, 2015
      Григорий Глухов

      На вопросы граждан отвечали министр транспорта и дорожного хозяйства республики, а также зам руководителя регионального Минстроя и представитель администрации Ижевска.

      Ижевск. Удмуртия. Специалисты рассказали жителям Удмуртии о ходе ремонта и строительства республиканских автомагистралей и уличной дорожной сети, а также о программе газификации сельских населенных пунктов республики. Живое общение граждан с руководством министерств и ведомств проходило во время 58 прямой телефонной линии проекта «Единая Россия» консультирует».

      Обращения жителей принимались во всех местных приемных партии «Единая Россия» в городах и районах Удмуртии. Всего на «горячую линию» поступили 93 вопроса, кроме того, на личный прием к чиновникам пришли 4 человека. Большинство заданных вопросов касались состояния дорог в регионе. На них отвечал координатора регионального партийного проекта «Дороги Удмуртии», министра транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Вахромеев.

      Глава республиканского Миндортранса рассказал о том, что в этом году в Удмуртии будут построены 100 км сельских дорог, а также отремонтированы дворы и крупные транспортные магистрали, такие как улица Азина и Воткинское шоссе, в Ижевске. Всего в сезон 2015 года дорожники планируют произвести работ больше чем на 1 млрд рублей.

      «Дорожникам в этом году потворствует погода, чтобы было все качественно и как положено. Дождей нет, в настоящее время интенсивно производится укладка асфальтобетонной смеси во всех городах и районах республики. По городу Ижевску за сутки укладывается порядка 2 - 2,5 тыс. тонн асфальтобетона. Мы такими темпами давно не работали», - сказал Вахромеев.

      Он также сообщил, что сейчас республиканские власти рассматривают возможность организации автобусного движения до садового массива «Суходол» в Завьяловском районе Удмуртии. Сейчас объем возможного пассажиропотока на этом направлении изучает специальная комиссия.

      «Организуем торги по привлечению перевозчика, хотя есть опасения, что на эти торги просто-напросто не выйдет перевозчик», - пояснил Виктор Вахромеев.

      Заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Дмитрий Варачев и начальник отдела управления строительства администрации Ижевска Николай Резник рассказали жителям республики о программах газификации сельских территорий, а также о прокладке нитки газопровода в жилые микрорайоны и пригородные поселки.

      Так представитель ижевской администрации сообщил о том, что сейчас рассматривается вопрос продолжения газификации Восточного поселка, а также разрабатывается проект доставки голубого топлива в дома микрорайона Пироговка.

      «Я надеюсь, что мы сможем этот вопрос решить, и работа начнется уже в этом году», - сказал Резник. 

      1348
      0