• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Михаил Тарасов: выделенные полосы общественного транспорта в Ижевске привели в соответствие ГОСТу

      11:05, 18 июня, 2015
      Ксения Чернова
      11:05, 18 июня, 2015
      Ксения Чернова
      1612
      0
      1612
      0

      Теперь, по словам начальника Управления благоустройства и транспорта, знаки и разметка соответствуют друг другу. Кроме того, ГИБДД станет проще доказать вину нарушителей.

      Ижевск. Удмуртия. Начальник Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов объяснил замену знаков на выделенных полосах для общественного транспорта. Как он рассказал ИА Сусанин, знаки и разметку привели в соответствии с ГОСТами.

      «Основной принцип такой – заезжать и выезжать с «выделенки» в принципе возможно. Для этого сделана прерывистая полоса на открытых участках, там, где есть карманы, выезды и так далее. То есть человек выехал с какой-то прилегающей территории и движется по полосе общественного транспорта, у него есть время для перестроения. Оно обозначено пунктирной линией. Когда оно закончилось, дальше ему двигаться нельзя. Для этого и есть знак 3.1, дальше движение по полосе общественного транспорта запрещено кроме общественного транспорта», - пояснил Тарасов. Штраф за проезд под «кирпич» составляет 500 рублей.

      По его словам, новая схема упростит работу ГИБДД при доказательстве вины нарушителей. Теперь и знаки и разметка соответствуют друг другу.

      Выделенные полосы в столице Удмуртской Республики есть не только на Удмуртской от Советской до Буммашевской, но и на Кирова и Новоажимова. Михаил Тарасов рассказал, что благодаря специальным полосам удалось нормализовать транспортное движение. «Были постоянные задержки по графику на 20 минут по тем участкам, которые обозначены. Сегодня работают по расписанию, максимум, что единичные случаи до 10 минут, если кто-то помешал движению», - подчеркнул чиновник. 

      1612
      0