• $ 57.34 ↑
  • € 67.46 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Безбарьерную среду для маломобильных горожан создают в Ижевске

      10:10, 08 июня, 2015
      Григорий Глухов
      10:10, 08 июня, 2015
      Григорий Глухов
      1067
      0
      Фото: пресс-служба Ижевска
      1067
      0

      На встрече за круглым столом в ТРЦ «Петровский» обсуждали вопросы доступности торгово-развлекательных центров.

      Ижевск. Удмуртия. В ТРЦ «Петровский» состоялась встреча за круглым столом, участники которой обсудили вопросы создания в Ижевске безбарьерной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья. В заседании приняли участие представители Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики, Городской думы Ижевска, Администрации города, общественных объединений, торгово-развлекательных центров города.

      Заместитель Главы Администрации Ижевска Ирина Теслева рассказала, что в городе с 2009 года реализуются мероприятия по созданию комфортных условий проживания для маломобильных групп населения. Эту работу муниципалитет ведет совместно с общественными организациями, конструктивно решая вопросы повышения уровня социальной адаптации и интеграции инвалидов в общество, определяя первоочередные объекты для формирования безбарьерной среды. В результате большой совместной работы город постепенно преображается, становясь все более комфортным для ижевчан. Большинство государственных и муниципальных учреждений, социальных объектов оснащены пандусами и специальным оборудованием для удобства горожан с ограниченными физическими возможностями. Особые требования предъявляются и к вновь открывающимся торгово-развлекательным центрам - наличие оборудованных знаками и разметками парковочных мест, лифтов, бесступенчатых эскалаторов и т.д. 

      Председатель Ижевской городской организации Всероссийского общества слепых Василий Килин отметил, что городские власти активно взаимодействуют с организациями инвалидов, прислушиваются к их советам и пожеланиям при создании доступной среды.

      Напомним, что на официальном сайте города Ижевска www.izh.ru сформирован раздел «Доступная среда», где размещена информация о законодательных и нормативных документах Российской Федерации, регламентирующих вопросы доступной среды для инвалидов, а также новости столицы республики по данной тематике.

      Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru

      1067
      0