play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Рыба вновь погибла в Вавожском районе

17:20, 04 июня, 2015
17:20, 04 июня, 2015
4081
0
Фото: uralinform.ru
4081
0

На этот раз в реке Ува обнаружили мертвую плотву, щук, лещей и язей. Сотрудники Росрыболовства ищут свидетелей, которые могут рассказать о произошедшем.

Вавож. Удмуртия. В реке Ува в Вавожском районе вновь погибла рыба. Как рассказал ИА Сусанин начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Удмуртской Республике и Средневолжского территориального управления Росрыболовства Андрей Фефилов, сообщение о море поступило 1 июня. В этот же день сотрудники ведомства отправили рыбу в лабораторию. Там выяснят содержание тяжелых металлов, пестицидов и других элементов.

Больше всего среди погибших особей было плотвы. Кроме того, вспыли щуки, лещи и язи. Сейчас в Росрыболовстве ищут местных жителей, которые могли бы рассказать, когда и где впервые появилась мертвая рыба.

Похожий случай в Вавоже был и в 2014 году. Тогда, по словам Фефилова, проведенная экспертиза показала, что уровень загрязнения стоков трех предприятий Увы превышает допустимые нормы. За это были оштрафованы «Ува-молоко», «Увадрев-холдинг» и «ЖКХ Ува».

4081
0