play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Скоростные экспрессы «Стриж» начали курсировать между Москвой и Нижним Новгородом

10:28, 01 июня, 2015

Минимальное время в пути новых поездов составит 3 часа 35 минут. Стоимость билетов составит от 900 рублей за сидячее место и до 4 тысяч рублей за купе.

Нижний Новгород. Между Москвой и Нижним Новгородом с 1 июня начали  курсировать скоростные экспрессы «Стриж». Как сообщает ТАСС, новые составы, созданные испанской компанией Talgo, на первом этапе станут ежедневно совершать до 5 рейсов. В июле железнодорожники хотят довести интенсивность их движения до 7 пар поездов в сутки.

«Минимальное время в пути новых поездов составит 3 часа 35 минут», - пояснили в Федеральной пассажирской компании.

В составе каждого поезда есть вагоны с местами для сидения первого и второго классов, спальные купейные вагоны бизнес-класса, а также вагон-ресторан и вагон-бистро. Стоимость билетов составляет от 900 рублей за сидячее место и до 4 тысяч рублей за купе.

В Федеральной пассажирской компании ожидают, что новые экспрессы будут востребованы пассажирами. Так, по словам заместителя генерального директора компании Дмитрия Горбатова, в пиковые дни - по пятницам и воскресеньям - загрузка будет близка к 100%, а в обычные дни - на уровне 75 - 80%. В качестве примера железнодорожники привели предпраздничный день 11 июня, на который свободных мест в «Стрижах» практически уже не осталось.

Напомним, что в июне 2012 года компания РЖД подписала контракт с испанской Patentes Talgo S.L. на разработку и поставку новых пассажирских составов. Общая сумма контракта составила 135 миллионов евро. Согласно документу, испанская сторона поставит 7 двадцативагонных поездов в 2012 - 2015 годах. Ранее их планировалось эксплуатировать на маршруте Москва-Киев. Однако после событий на Украине было решено поставить их на сообщение Москва - Нижний Новгород.

Скорость новых поездов достигает 200 километров в час. 

2059
0