play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

IT-роты, работа в которых будет засчитываться за военную службу, могут появиться в казанском Иннополисе

15:26, 29 мая, 2015
1360
0
Фото: university.innopolis.ru
1360
0

По словам генерального директора госкорпорации «Ростех», молодым людям, которые собираются работать таким образом, придется «отслужить» не менее трех лет.

Казань. Татарстан. Госкорпорация «Ростех» и Минобороны предварительно договорились о создании информационно-технологических рот, наподобие «научных», работа в которых будет засчитываться за военную службу. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил генеральный директор госкорпорации  Сергей Чемезов.

«Мы обсуждаем с руководством Минобороны такую возможность, чтобы работа на оборонных предприятиях засчитывалась молодым людям как военная служба», - сказал Чемезов на конференции «IT в оборонно-промышленном комплексе» в Казани.

Однако он отметил, что молодым людям, которые собираются работать таким образом, придется «отслужить» не менее трех лет.

«Молодые специалисты будут работать на месте и вносить свой вклад в дело обороноспособности страны, при этом получать зарплату», - добавил директор госкорпорации «Ростех».

Также, по его словам, предварительное решение с руководством Минобороны по этому вопросу уже приняли. Осталось определить статус таких подразделений, которые могут действовать в том числе и в казанском Иннополисе.

Напомним, что Иннополис – это новый город в Татарстане, экономика которого основана на высокотехнологичных индустриях. Его основная задача состоит в том, чтобы дать возможность российским высококвалифицированным специалистам реализовать себя на родине, создавая отечественные продукты и сервисы.

1360
0