• $ 59.25 ↓
  • € 69.65 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Итоги всероссийского форума Живых городов подвели в Ижевске

      17:58, 26 мая, 2015
      Дарья Саушина
      17:58, 26 мая, 2015
      Дарья Саушина
      1020
      0
      Фото: izh.ru
      1020
      0

      В этом году в столицу республики приехали делегаты из 45 городов России и зарубежья. На площадках форума побывали около 3 тысяч человек.

      Ижевск. Удмуртия. Около 3 тысяч человек побывали на площадках всероссийского форума Живых городов в Ижевске. В этом году в столице Удмуртской Республики побывали делегаты 45 городов России и зарубежья. Впервые в событии такого масштаба приняли участие не только ведущие эксперты-урбанисты, общественники, представители власти и бизнеса, но и горожане, которым небезразлична судьба Ижевска.

      За четыре дня форума состоялось около 50 различных мероприятий, на которых побывали эксперты, горожане, гости из других регионов страны. Неподдельный интерес вызвали такие события, как конференция Центров прикладной урбанистики, квест «Формула живых городов», презентации финалистов конкурса тиражируемых городских проектов «Премия Нобеля», презентации ижевских проектов - победителей Городского конкурса некоммерческих организаций и территориального общественного самоуправления в 2015 году, «Школа городского журналиста» и открытая кафедра известного телеведущего Владимира Познера, экспертные сессии в Нечкино и Воткинске и многое другое.

      «Форум - важное событие в жизни столицы республики, поскольку его участники стремятся определить новые направления развития территорий, - считает глава Ижевска Александр Ушаков. - В городе должно быть интересно и удобно жить всем. Очень важно, чтобы каждый горожанин имел возможность высказаться, быть услышанным, и, сам принимал участие в проектах, которые делают город по-настоящему «живым». Эксперты, горожане, гости из других регионов и стран в течение четырех дней обсуждали, каким должен быть город, как реализовать действительно замечательные идеи, которые изменят город, позволят сделать его более благоустроенным и привлекательным для жизни».

      Своим мнением поделился и архитектор из Берлина Томас Штельмах. «Видно, что энергетика жизни в городе во многом зависит от активности горожан, местных сообществ, а власти стараются помочь им реализовать свои идеи, ищут возможности для сотрудничества и конструктивного диалога», - сказал он.

      Подробная информация – на сайте Ижевска.

      1020
      0