play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Более 200 км ранее отремонтированных сельских дорог проверят в Удмуртии

17:25, 26 мая, 2015
17:25, 26 мая, 2015
1455
0
Фото: Пресс-служба Миндортранса Удмуртии
1455
0

Комиссия, в состав которой вошли специалисты дорожного ведомства и районных властей, уже выявила некоторые нарушения. Дефекты должны будут устранить сами подрядчики.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии начались проверки состояния ранее отремонтированных сельских дорог. Как сообщает пресс-служба Миндортранса Удмуртской Республики, работа по осмотру 215 км полотна ведется с середины мая.

Комиссия, в состав которой вошли специалисты дорожного ведомства и районных властей, уже обследовала 15 автодорог в 5 районах республики - Кизнерском, Шарканском, Дебесском, Селтинском и Увинском. На двух трассах - Малая Кизня-Большая Кизня и Уйвай-Медла-Малая Кизня – выявили нарушения. Дефекты должны будут устранить сами подрядчики.

«Уже сегодня мы видим, что некоторые новые дороги находятся в неудовлетворительном состоянии. Причин тому несколько: это и поздние сроки сдачи дорог, и отсутствие ограничений движения по ним в весеннюю распутицу, но все же главная - некачественное содержание. К сожалению, многие муниципальные образования не уделяют должного внимания этому вопросу. Из-за этого даже новые дороги начинают приходить в ненормативное состояние», - цитирует пресс-служба слова замглавы дорожного ведомства  Владимира Афонькина.

Он обозначил самые проблемные участки сельских дорог в Удмуртии. Это Областная в Увинском районе и Костоваты-Беркуты в Воткинском. Для того, чтобы улучшить качество содержания дорог, принято решение постепенно передать их на баланс Миндортранса.

1455
0