play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Размер взноса на капремонт в Удмуртии решили не менять

14:51, 26 мая, 2015

На 2016 год минимальная сумма взноса по-прежнему составит 6,7 рубля за 1 квадратный метр квартиры в домах без лифта и 7,3 рубля – в домах с лифтом.

Ижевск. Удмуртия. Размер минимального взноса на капремонт в 2016 году в Удмуртии решили не менять. Как сообщает пресс-служба правительства Удмуртской Республики, в настоящее время жители домов без лифта платят исходя из тарифа в 6,7 рубля за 1 квадратный метр квартиры, с лифтом – 7,3 рубля.

За счет накопленных средств собственники могут отремонтировать внутридомовые инженерные системы электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, крышу, подвал, фасад, фундамент, отремонтировать или заменить лифт, признанный непригодным для эксплуатации.

Так, например, если общая площадь вашей квартиры в 5-этажном доме без лифта составляет 40 квадратных метров, то минимальный ежемесячный платеж составит 268 рублей. Однако собственники могут пересмотреть размер тарифа в сторону увеличения.

Напомним, что жители могут выбрать три способа накопления средств: «общий котел», спецсчет у регионального оператора и счет в банке.

1483
1