• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Победителей «Премии Нобеля» наградили в Ижевске

      12:54, 25 мая, 2015
      Дарья Саушина
      12:54, 25 мая, 2015
      Дарья Саушина
      718
      0
      Фото: izh.ru
      718
      0

      Презентации финалистов конкурса прошли в рамках II всероссийского форума Живых городов.

      Ижевск. Удмуртия. Победителей «Премии Нобеля» наградили в Ижевске. Презентации финалистов конкурса прошли в рамках II всероссийского форума Живых городов.

      За общественное признание и премию в 100 тыс рублей боролись 10 лучших команд со всей страны. В конкурсе участвовали проекты «Микрополис» (Октябрьск), «Ассоциация новаторских городов» (Заречный), «Лесной Арбат» (Кемерово), «Проводник» (Кострома), «Свой в доску» (Кострома), «Самара для чайников» (Самара), «Городской портал» (Якутск). Ижевск представляли проекты  «Феррум Фест», «Пойдем гулять!» и «Библиотика».

      Каждый проект был отмечен экспертами форума. Так проект «Ассоциация новаторских городов» наградили в номинации «Лучшему муниципалитету за повышение эффективности». В номинации «За успехи в развитии города через объединение усилий бизнеса, власти и общества» победителем признан проект «Проводник».

      Проект «Феррум Фест», в рамках которого на набережной Ижевского пруда появились скульптуры из металлолома, получил приз в номинации «За успешные проекты по реновации городских пространств».

      Организаторы особенно отметили проект Объединения детей-инвалидов, инвалидов с детства, их родителей и опекунов города Ижевска «Пойдем гулять!» по созданию детской инклюзивной площадки. Ранее он стал одним из победителей Городского конкурса социально значимых проектов некоммерческих организаций и территориального общественного самоуправления, который в этом году проведен в столице Удмуртской Республики.

      Абсолютного победителя конкурса в номинации «За лучшие городские тиражируемые проекты» объявил глава Ижевска Александр Ушаков. Им стал Юрий Рычков из города Октябрьск Самарской области с проектом «Микрополис», направленным на преобразование городской среды.

      «Цель конкурса Премия Нобеля - выявление интересных проектов, которые можно реализовать на практике, - отметил Александр Ушаков. - Вне зависимости от того, кто стал победителем конкурса, каждый проект, который был презентован сегодня, безусловно, получит свое воплощение, если не в Ижевске, то в других городах России».

      Подробная информация – на сайте города Ижевска.

      718
      0