play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Самые интересные идеи развития города обсудили в Ижевске

17:53, 21 мая, 2015
17:53, 21 мая, 2015
1578
0
Фото: facebook.com (Людмила Гуляшинова)
1578
0

На Форуме Живых городов каждому эксперту дали 3 минуты на презентацию проекта. В выступлениях прозвучали самые разные мнения.

Ижевск. Удмуртия. Встреча участников и экспертов II Всероссийского форума Живых городов «Urbanfest-2015» состоялась вечером накануне, 20 мая, в шатре на Центральной площади Ижевска. В рамках «Кругосветки или 360’ города» они обсудили самые интересные идеи развития города.

Каждому эксперту предоставили 3 минуты на презентацию своего проекта. В выступлениях прозвучали самые разные мнения, начиная от «Город - это скучно», заканчивая «Город - это инструмент».

Например, архитектор Иван Курячий из Томска считает, что «необходимо «перенастроить» города, чтобы они могли «взаимодействовать» с людьми». Рефреном во всех выступлениях звучала идея, что менять город должны сами жители - своими поступками, инициативами.

Основатель Центра развития архитектуры города Эйндховена Кейс Донкерс и консультант по городскому планированию UN Habitat Томас Штельмах рассказали ижевчанам об особенностях проектирования городской среды в России и других странах.

Стоит отметить, что в рамках форума «Urbanfest-2015» в Ижевск на четыре дня съехались лучшие городские команды, ведущие российские и международные эксперты, чтобы обсудить принцип интегрального развития городов, обменяться опытом и выработать новые механизмы сотрудничества. В мероприятиях форума, который продлится до 23 мая, примут участие около 1500 человек.

Дополнительная информация о работе форума - на сайте urbanfest18.ru и сайте Ижевска www.izh.ru.

1578
0