• $ 57.34 ↑
  • € 67.46 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Жители Вавожского района забрали себе двух новорожденных лосят

      16:14, 15 мая, 2015
      Дарья Саушина
      16:14, 15 мая, 2015
      Дарья Саушина
      1627
      0
      Фото: sm-lux.ru
      1627
      0

      В настоящее время малышей перевезли в охотничий заказник «Чекеровский». Выпустить на волю их планируют в будущем году.

      Вавож. Удмуртия. Двух новорожденных лосят изъяли из дикой природы жители Вавожского района. Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики, если вы увидели сеголетков, ни в коем случае нельзя забирать их из леса.

      На этот раз сотрудникам ведомства пришлось перевезти самку и самца  на егерский кордон в государственный охотничий заказник «Чекеровский». К следующему лету животные подрастут и их выпустят на волю.

      «Недавно родившиеся детеныши лося (их называют сеголетками) должны находиться с матерью. Многие граждане ошибочно полагают, что если с лосятами в таком возрасте рядом не видно матери, то это непременно сироты. В действительности, лосиха находится где-то рядом, но не обнаруживает себя», - отметил начальник отдела охраны объектов животного мира Минприроды Виталий Леготкин.

      Виталий Леготкин пояснил ИА Сусанин, что ежегодно в Удмуртии фиксируют от 2 до 4 случаев символьного изъятия лосят из природы. Жители поясняют свои поступки желанием спасти малышей-сирот. Некоторые звонят в Минприроды, а некоторые пытаются выкормить сохатого самостоятельно. Однако лосиное молоко по составу сильно отличается от коровьего, и не годится для лесных жителей.

      1627
      0