• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Мемориал на Северном кладбище Ижевска открыли после реконструкции

      14:01, 07 мая, 2015
      Григорий Глухов
      14:01, 07 мая, 2015
      Григорий Глухов
      3541
      1
      3541
      1

      За два года в порядок привели мемориала воинам, погибшим от ран в госпиталях Ижевска.

      Ижевск. Удмуртия. После двухлетней реконструкции в Ижевске открыли обновленный мемориал воинам, погибшим от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны. Сегодня, 7 мая, на Северном кладбище города собрались представители городской и республиканской власти, ветераны, кадеты, сотрудники предприятий.

      Как отметил на открытии комплекса глава Ижевска Александр Ушаков, город не понаслышке знает, что такое война. «Наши ветераны - это люди, которые ковали победу, оружие, которые производилось в Ижевске, обмундирование, продовольствие. Все для фронта – все для Победы, и это делали ижевчане. Десятки тысяч людей ушли на фронт, выстояли, кто-то погиб, кто-то вернулся, но память о них, конечно, жива», - рассказал руководитель города.

      За два года в порядок привели не только сам мемориал, но и могилы воинов, погибших в госпиталях от ран. Всего на Северном кладбище 303 таких захоронения. Александр Ушаков подчеркнул, что у городских властей особое отношение к объектам, связанным с Великой Победой. Это Вечный огонь, Северное и Нагорное кладбища. «Могилы участников, героев войны, они у нас под особым вниманием», - сказал глава.

      Ветеран войны Василий Гуркин поблагодарил городские власти за внимательное отношение к памятникам,  а также за то, что к 70-летию Победы в Ижевске привели в порядок все объекты, имеющие отношение к Великой Отечественной войне.

      3541
      1