• $ 57.57 ↑
  • € 67.93 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ижевчане протестуют против застройки небольшой зеленой зоны на улице Ленина

      17:00, 23 апреля, 2015
      Григорий Глухов

      Жители домов № 48 и 50, между которыми расположен сквер, организовали круглосуточное дежурство рядом со строительным забором.

      Ижевск. Удмуртия. Жители нескольких домов по улице Ленина в Ижевске организовали круглосуточное дежурство возле строительного забора, появившегося накануне утром вокруг небольшой зеленой зоны, протестуя против ее застройки. Об этом ИА Сусанин рассказала горожанка Лидия Минаева.

      Строительный забор, огораживающий сквер и пешеходные дорожки между домами, появился рано утром, 22 апреля. Когда жильцы соседних домов поняли, что здесь планируется стройка, они вышли на стихи       йный народный сход. Приехавшие на место полицейские сначала просили людей разойтись, а когда те отказались, договорились с горожанами о том, что за ситуацией вокруг сквера будет наблюдать патруль.

      «Гражданам было рекомендовано обратиться в прокуратуру, а также в администрацию Октябрьского района Ижевска. Кроме того, пешие патрули полиции, которые работают в этом районе, будут следить за развитием ситуации», - рассказали ИА Сусанин в пресс-службе МВД по Удмуртии.

      Сейчас, пока часть жильцов ходит по инстанциям, другие организовали круглосуточное дежурство возле строительного забора. По словам ижевчан, утром, 23 апреля, к месту будущей стройки приезжали строители со спецтехникой для вырубки деревьев, однако после беседы с полицейскими они уехали.

      Кому принадлежит земля и что на ней планируется строить, люди не знают. В отсутствии информации жители пересказывают слухи, согласно которым на месте сквера может появиться автосалон или магазин непродовольственных товаров.

      «Собираются строить какое-то двухэтажное здание, хотя дома вот эти очень старые, и если тут начнут вбивать сваи, они просто все сложатся и упадут», - считает Лидия Минаева.

      Строительный забор, огораживающий стройку, стоит в нескольких метрах от жилых домов. Местные жители грустно шутят, что делать покупки в новом магазине они смогут, не выходя из дома.

      «Во всех газетах было написано, что у нас превышение торговых площадей более, чем в два раза на одного жителя, а вот зелени в городе катастрофически не хватает», - говорит жительница дома №48 по улице Ленина Татьяна Корегина.

      ИА Сусанин пока не располагает комментариями городских властей. 

      2577
      0