play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Мост через плотину в Ижевске отремонтируют к сентябрю

14:20, 21 апреля, 2015
14:20, 21 апреля, 2015
1450
0
Фото: instagram.com (Константин Труфанов)
1450
0

Финансирование работ будет вестись на паритетной основе из республиканского и муниципального бюджетов.

Ижевск. Удмуртия. К 1 сентября в Ижевске планируют открыть мост через плотину на набережной. Об этом на встрече с журналистами во вторник, 21 апреля, рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Виктор Вахромеев.

По его словам, стоимость работ оценивается на сумму порядка 100 млн рублей. Финансирование будет вестись на паритетной основе – половину выделит республиканский бюджет, половину – муниципальный.

«Буквально к концу апреля будет полностью изготовлена документация. Проектно-изыскательские работы уже прошли, в настоящее время решается вопрос по ускорению именно реконструкции этого моста», - сообщил министр.

Обновленный мост будет иметь один пролет вместо трех. «Планируется одним пролетом перекрыть целиком полностью это, пролет протяженностью порядка 42 метра с одного берега на другой, чтобы не затронуть архитектурные ценности», - поделился Вахромеев.

Напомним, что чугунное ограждение 250-летнего моста через водосброс ижевского пруда рухнуло вместе с частью пешеходной дорожки 17 апреля 2014 года. После этого он был закрыт для движения транспорта. Позже упавшее ограждение было демонтировано, а на его место был поставлен временный строительный забор.

Приступить к ремонтным работам планируют 1 июля. Кроме того, на участке может быть изменена схема движения, городские власти продумывают вариант организации «кольца».

1450
0