play
pause
  • $ 63.62 ↓
  • € 73.61 ↓

Дороги к садоогородным массивам впервые отремонтируют в Удмуртии

12:44, 21 апреля, 2015
12:44, 21 апреля, 2015
1698
0
Фото: @arzik2
1698
0

Ремонтировать можно только находящиеся в муниципальной собственности дороги. В этом году на эти цели выделили 50 млн рублей.

Ижевск. Удмуртия. В этом году в Удмуртии впервые начнут ремонтировать дороги к садоогородным массивам. Как рассказал на пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Виктор Вахромеев, на эти цели из бюджета выделено 50 млн рублей.

В первую очередь отремонтируют дорогу Кены-Нефтяник протяженностью около 10 км, которая ведет более, чем к десятку массивов, на которых лето проводят свыше 7 тыс. человек. Второй участок, попавший в список, Глазов – дорога на Заречье. Обе трассы получат асфальтобетонное покрытие.

«Более 200 км необходимо ремонтировать, - отметил Вахромеев. - Но начало есть, и самые болевые точки, где очень много садоогородников (определены – прим. ред.). Вопрос 10 летней давности расшиваем. По приоритетам уже все расставлено».

Основной проблемой для начала ремонт дорог, ведущих к массивам, является их бесхозность. «Мы можем представить субсидии только после того, как эта дорога находится в муниципальной собственности», - сообщил министр. Предполагается, что в течение этого года удастся решить этот вопрос, а на будущий год масштабно приступить к работам. 

1698
0