• $ 59.65 ↓
  • € 70 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Стесняюсь спросить: почему ижевчанам приходится обходить фуры у ТЦ «Европа» по проезжей части?

      09:30, 14 апреля, 2015
      Ксения Чернова
      09:30, 14 апреля, 2015
      Ксения Чернова
      1615
      1
      1615
      1

      Инспектора ГИБДД могут осуществлять только периодический контроль за дорожной ситуацией на данном участке, отметили в дорожной полиции.

      Ижевск. Удмуртия. Ижевчане неоднократно жаловались на неудобную парковку возле торгового центра «Европа» в центре города. Дело в том, что разгружающиеся фуры перегораживают пешеходную зону. В результате горожанам приходится обходить машины по проезжей части.

      ИА Сусанин решило прояснить эту ситуацию и обратилось в Управление ГИБДД МВД по Удмуртской Республике.

      «Инспектора ГИБДД могут осуществлять только периодический контроль за дорожной ситуацией на данном участке. А согласованием парковок, знаков возле торговых центров, дают разрешение в администрации города», - пояснили изданию в первом отделе ведомства.

      Между тем, начальник Управления благоустройства и транспорта администрации столицы Удмуртской республики Михаил Тарасов заявил, что с ними схема движения по парковке не согласовывалась.

      «Если машина встала поперек дороги при отсутствии соответствующих знаков, разрешающих парковку или схемы движения, то это явное нарушение правил дорожного движения. С нами схема движения по этим парковкам не согласовывалась, соответственно здесь, я считаю, контроль за ГИБДД, именно исполнение полномочий по контролю за проезжей частью», - считает Тарасов.

      По его словам, с парковкой у торгового центра предстоит разобраться специалистам управления архитектуры и градостроительства администрации города.

      Если у вас есть вопросы, касающиеся жизни города и республики, присылайте их на почту sus@nin.udm.ru с пометкой «Стесняюсь спросить» или оставляйте в нашей группе Вконтакте.

      1615
      1