• $ 59.93 ↑
  • € 70.37 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Мотоциклисты открыли сезон в Ижевске

      17:46, 04 апреля, 2015
      Екатерина Волкова
      17:46, 04 апреля, 2015
      Екатерина Волкова
      1779
      0
      Фото: @arzik2
      1779
      0

      Ижевчане, отвыкшие за зиму от юрких мотоциклистов, уже отметили появление последних на дорогах города.

      Ижевск. Удмуртия. Мотоциклисты открыли сезон в Удмуртии. Отвыкшие за зиму от прытких байкеров автомобилисты уже отметили их появление на дорогах города.

      «Считайте, нас официально поставили в известность, что в зеркала надо чаще теперь смотреть», - отметил в Вконтакте Георгий Симановский.

      байкер2.jpg

      Напоминаем, что в рамках расположения транспорта на проезжей части, правило проездов перекрестков и так далее, мотоциклисты имеют те же самые права, что и водители автомобилей.  Правда, для владельцев мототранспорта есть ограничения в скорости движения. Согласно пункту 10.3. междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах максимально допустимая скорость движения 90 км/ч. Кроме того, им запрещено передвигаться без шлема.

      байкер5.jpg

      Что касается водителей мопедов, то для них действуют ограничения в части расположения на проезжей части. Пункт 24.7. гласит, что водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов. Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.

      В связи с тем, что частенько владельцы двухколесного транспорта бойко маневрируют между полосами, автомобилистам стоит внимательнее оценивать ситуациях в зеркалах заднего вида.

      байкер3.jpg

      Согласно данным Управления ГИБДД по Удмуртской Республике, уже есть первые пострадавшие. 15 марта 15-летний подросток пострадал на трассе «Кез-Тортым» из-за падения со скутера. Он полмесяца скрывал свои травмы от родителей. 1 апреля мальчик обратился в больницу. Самому водителю за управление без прав грозит штраф от 5 до 15 тыс. рублей. В случае установления факта передачи управления несовершеннолетнему на родителей могут оштрафовать на 30 тыс. рублей. Таким образом, одна поездка ребенка на мопеде может обойтись в сумму до 45 тыс. рублей.

      1779
      0