play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Росавиация: «Ижавиа» соответствует всем сертификационным требованиям

14:10, 03 апреля, 2015
14:10, 03 апреля, 2015
905
0
Фото: пресс-служба Ижавиа
905
0

В Ижевске прошла плановая проверка качества обслуживания пассажиров, обработки багажа, грузов и почты.

Ижевск. Удмуртия. В ОАО «Ижавиа» прошла проверка Росавиации. Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе предприятия, визит инспекции был плановым, и не связанным с какими-либо внештатными ситуациями.

«Такие проверки проходят регулярно, раз в полгода. На них определяется, соответствует ли деятельность предприятия всем сертификационным требованиям, а также оценивается его финансово-экономическое состояние», - отметили представители «Ижавиа».

В ходе проверки авиакомпания была проверена на соответствие качеству обслуживания пассажиров, обработки багажа, грузов и почты. Также с учетом инцидента, произошедшего недавно с одним из пассажиров-инвалидов, была проверена технология обслуживания лиц с ограниченными возможностями. Результаты показали, что самолеты, аэровокзал и привокзальная площадь оборудованы всеми необходимыми устройствами для обслуживания данной категории граждан.

Согласно результатам проверки, деятельность компании отвечает всем сертификационным требованиям. Авиаперевозчик занимает второе место в «критической группе финансового риска», что говорит о стабильности и финансовой состоятельности. Этот факт подтвердил и официальный представитель «Ижавиа», сообщив, что в конце марта предприятие выплатило ООО «КОМОС ГРУПП» часть долга за поставку авиаГСМ. Полностью закрыть долг планируют к середине лета.

905
0