play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Региональный оператор по очистке республики от мусора появится в Удмуртии

15:10, 25 марта, 2015
15:10, 25 марта, 2015
1674
1
Фото: gorodkirov.ru
1674
1

Его основой функцией будет заключение договоров со всеми участниками сбора и транспортировки отходов на полигоны.

Ижевск. Удмуртия. Регионального оператора по очистке республики от мусора предлагают создать в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, основной функцией органа будет заключение договоров со всеми участниками сбора и транспортировки отходов на полигоны.

При этом окончательная оплата их работы будет производиться только по объёмам доставки отходов на лицензированные площадки хранения.

Премьер-министр республики Виктор Савельев поручил министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды разработать соответствующую республиканскую программу, министерству энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов – разработать схему логистики по сбору, накоплению и хранению отходов, агентству инвестиционного развития - создать условия для привлечения инвестиций для строительства комплексов переработки и утилизации отходов.

Примерная схема зонирования по сбору и хранению ТБО, основанная на географии размещения в республике полигонов, уже готова. Всего предполагается концентрировать отходы со всей республики на пяти площадках. К тому же, проводится подготовительная работа по формированию новых площадок для хранения.

Региональный оператор будет создан в соответствии с федеральным законодательством. Савельев подчеркнул, что к началу следующего года республика должна быть всесторонне подготовлена к освоению средств, которые поступят из федерального бюджета.

1674
1