• $ 56.52 ↑
  • € 69.89 ↓

Депутаты Госсовета недовольны исполнением властями Ижевска антиалкогольного законодательства

10:00, 15 марта, 2015

По мнению парламентариев, муниципалы слабо используют право законодательной инициативы и не определили границы зон, в пределах которых запрещена продажа алкоголя.

Ижевск. Удмуртия. Депутаты Государственного Совета на заседании Президиума выразили неудовлетворённость работой городских властей по исполнению антиалкогольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Заместитель главы ижевской администрации Дмитрий Космин, выступая на президиуме, доложил, что в 2014 году муниципальные власти закрыли 45 торговых точек, уличённых в продаже алкоголя несовершеннолетним, 34 из них демонтировали. Кроме того, руководство города определило минимальное расстояние до территорий, в пределах которых не допускается реализация спиртного и запретило продажу алкоголя на территории проведения массовых мероприятий.

То, что рейды по выявлению нелегальной продажи алкоголя практически не имеют фактической силы, администрация связывает с отсутствием в их составе представителей МВД, которых исключили в марте прошлого года в рамках исполнения федерального законодательства.

Представитель постоянной комиссии Госсовета по АПК, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов указал на слабое использование муниципалами права законодательной инициативы, а также на отсутствие до сих пор чётко определённых границ зон, в пределах которых запрещена торговля алкоголем. Для урегулирования вопросов с МВД городским властям рекомендовали обратиться в Правительство республики, а также подключить к работе активистов проекта «Народный контроль».

Итоги работы по реализации данного закона планируют вновь рассмотреть в четвёртом квартале 2015 года.

1527
0