play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Более 13 млрд рублей направят на дороги Удмуртии в этом году

11:00, 13 марта, 2015

Половина этой суммы - средства концессионера на строительство моста через Каму.

Ижевск. Удмуртия. На дороги Удмуртии в этом году потратят более 13 млрд рублей. Об этом на коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики рассказал глава ведомства Виктор Вахромеев.

«В общей сложности в этом году на дорожное хозяйство будет направлена небывалая сумма - более 13 млрд рублей», - сообщил министр. Из этой суммы около 1 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета, 6,8 млрд рублей - средства концессионера на строительство моста через Каму. Ещё 5,2 млрд рублей - средства дорожного фонда Удмуртии.

В этом году продолжится строительство сельских дорог. В настоящее время подготовлена заявка на 43 новых объекта. На ремонт местных дорог в бюджете предусмотрено 550 млн рублей, дворов - 150 млн рублей, дорог, ведущих к садоводческим массивам - 50 млн рублей.

В планах республиканских властей в этом году активизировать работу по привлечению средств из федерального бюджета на реконструкцию дорог Ижевск-Сарапул, Костино-Камбарка, строительство обхода Сарапуле. При получении положительного решения начнётся работа на дороге Костино-Камбарка.

2052
0