play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Власти Удмуртии намерены сделать переход домов в новую УК цивилизованным

16:35, 06 марта, 2015
16:35, 06 марта, 2015
2054
0
Фото: пресс-служба главы Удмуртии
2054
0

Для этого в республике будет разработан план мероприятий.

Ижевск. Удмуртия. Процесс смены управляющей компании в Удмуртии станет цивилизованным. 5 марта под председательством главы Удмуртской Республики Александра Соловьева прошло расширенное совещание, посвященное острым вопросам ЖКХ.

Как рассказал министр энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртии Иван Маринин, в республике будет разработан план мероприятий по содействию собственникам жилья.

«Есть спорные ситуации не только в Ижевске, но и в Игре, других населенных пунктах. Мы этот план доработаем, учтем предложения собственников жилья, и доведем план до всех администраций муниципальных образований, надзорных органов. Жители не должны чувствовать себя брошенными в том или ином конфликте. Появится алгоритм решения спорной ситуации всеми заинтересованными сторонами», - отметил министр.

Ранее Иван Маринин предложил в случае спорных ситуаций по переходу дома из одной УК в другую проводить досудебную проверку подлинности протоколов голосования собственников. Заниматься этим вопросом может Госжилинспекция.

Отметим, что в настоящее время собственники жилья порядка 20 многоквартирных домов Ижевска проходят сегодня через многочисленные суды, чтобы подтвердить свое право работать с той управляющей компанией, которую они выбрали на общем собрании.

2054
0