• $ 57.09 ↓
  • € 67.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Реконструкция моста через водосброс плотины ижевского пруда может начаться 1 июля

      17:56, 02 марта, 2015
      Григорий Глухов

      Движение через плотину водоема планируется закрыть в ночь с 6 на 7 марта.

      Ижевск. Удмуртия. Движение по мосту через водосброс плотины ижевского пруда будет закрыто в ночь с 6 на 7 марта. Как сообщил журналистам в понедельник, 2 марта, замначальника управления благоустройства и транспорта городской администрации Сергей Кабанов, после этого подрядная организация начнет разработку проектной документации по реконструкции объекта.

      По словам Кабанова, условия договора с подрядчиком предполагают, что власти Ижевска должны получить проект будущих строительных работ к 1 мая. После этого документы отправят на экспертизу, а администрация города объявит конкурс по выбору подрядчика на ремонт моста.

      "На сегодня мы располагаем информацией от проектной организации, которая занимается проектированием, что будут строиться новые опоры моста, а также новые пролетные сооружения. Так что должен сказать, что это практически новый мост будет", - пояснил представитель городской администрации.

      Финансирование работ по реконструкции моста обойдется бюджету города и республики примерно в 100 млн рублей.

      В свою очередь глава Удмуртии Александр Соловьев, общаясь с журналистами в понедельник, 2 марта, выразил сомнение в целесообразности закрытия движения по мосту на время проведения проектных работ.

      "Вместе с республикой. Если мы говорим о начале демонтажа в мае месяце, то какого черта мы сейчас его закрываем, для чего <...> сейчас будут проблемы в движении, особенно утром. Надо ко всему разумно подходить, с головой", - сказал Соловьев, добавив, что сейчас ухудшения в состоянии аварийного моста на наблюдается.

      Напомним, что чугунное ограждение 250-летнего моста через водосброс ижевского пруда рухнуло вместе с частью пешеходной дорожки 17 апреля 2014 года. После этого он был закрыт для движения транспорта. Позже упавшее ограждение было демонтировано, а на его место был поставлен временный строительный забор.

      В июне прошлого года мост был признан безопасным для проезда.

      Светофор в проезде Дерябина перенесли к въезду на мост через плотину ижевского пруда. Это связано с попыткой уменьшить весовую нагрузку на конструкцию моста. Водители начали пережидать красный сигнал, не заезжая на него.

      2496
      0