• $ 57.27 ↓
  • € 67.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Реконструкцию ижевского аэродрома отложили из-за отсутствия финансирования

      14:57, 13 февраля, 2015
      Григорий Глухов
      14:57, 13 февраля, 2015
      Григорий Глухов
      1747
      0
      Фото: пресс-служба ОАО "Ижавиа"
      1747
      0

      Взлетно-посадочная полоса, рулежная дорожка и перрон находятся в федеральной собственности и могут быть реконструированы только за счет средств российского бюджета.

      Ижевск. Удмуртия. Росавиация перенесла сроки реконструкции ижевского аэродрома с 2015 на 2016 год из-за отсутствия федерального финансирования этих работ. Об этом сообщается в пятницу на сайте авиакомпании "Ижавиа".

      По данным перевозчика к федеральной собственности ижевского авиаузла относятся: искусственная взлетно-посадочная полоса, магистральная рулежная дорожка, перрон и места стоянки воздушных судов. Состояние этих объектов оценивается как критическое и закритическое. Их реконструкция не может быть проведена за счет средств республиканского бюджета или собственных денег "Ижавиа".

      "В связи со сложной экономической обстановкой в стране, лимиты бюджетных обязательств доведены Минфином России до Росавиации в объеме 90% от предусмотренных федеральной адресной инвестиционной программой на 2015 год. В связи с этим, перенос срока реконструкции аэродромного комплекса Ижевск на 2015 год не представляется возможным", - цитирует авиакомпания выдержку из письма руководителя Росавиации Александра Нерадько главе Удмуртии Александру Соловьеву.

      Нерадько также пишет, что "приблизить сроки реализации федеральной программы станет возможным при формировании проекта федерального бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов".

      В пресс-службе ОАО "Ижавиа" корреспонденту ИА Сусанин пояснили, что перенос реконструкции не скажется на работе авиаперевозчика, а ижевский аэродром допущен к приему различных типов воздушных судов.

      "Хуже не станет, но и какой-то толчок к развитию мы тоже пока не можем получить в плане приема новых типов воздушных судов", - рассказала пресс-секретарь "Ижавиа" Яна Городилова.

      По ее словам, сейчас помимо "Ижавиа" в аэропорту Ижевска работают "Оренбургские авиалинии", а также авиакомпании "Руслайн" и "АвиаМенеджментГрупп". Они перевозят пассажиров региональных рейсов на самолетах малой вместимости. 

      1747
      0