• $ 57.27 ↓
  • € 67.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Два новых пригородных автобусных маршрута появятся в Удмуртии в марте

      11:50, 05 февраля, 2015
      Аграфена Костромская
      11:50, 05 февраля, 2015
      Аграфена Костромская
      1464
      0
      Фото: kazan.favita.net
      1464
      0

      Осуществляться перевозки будут из деревни Шудья до Ижевска и Завьялово.

      Ижевск. Удмуртия. В марте в Удмуртии появится два новых пригородных автобусных маршрута, следующих из деревни Шудья до Ижевска и Сарапула. Минтрансом региона объявлен конкурс на осуществлении регулярных пассажирских перевозок. Соответствующий документ с положением о проведение конкурса среди потенциальных перевозчиков размещен на сайте министерства. Всего разыгрывается 15 лотов, в числе которых Шудья-Ижевск и Шудья-Завьялово.

      Ранее легально перевозки не осуществлялись, пояснили ИА Сусанин в пресс-службе Минтранса. Теперь же перевозки пассажиров автомобильным транспортом по указанным маршрутам будут осуществляться в соответствие с заключенным контрактом. Кроме того, конкурс проводится на маршруты:

      Глазов-Сарапул;

      Глазов-Можга;

      Ижевск-Воложка;

      Ижевск-Сокол;

      Ижевск-Первомайский;

      Ижевск-Болгуры;

      Завьялово-Шабердино другие маршруты;

      Как пояснили в пресс-службе, все они не новы, связано проведение конкурса с окончанием сроков действия текущих договоров с перевозчиками.

      «Ранее договоры на осуществление регулярных перевозок заключались на 5 лет, теперь – на 8 лет», рассказали ИА Сусанин в пресс-службе Минтранса.

      Кроме того, в прошлом году были внесены поправки в РЗ-38, теперь при проведении конкурса исключен критерий социально значимых перевозок. Это означает, что на указанных маршрутах больше не действуют льготы отдельным категориям граждан, позволяющие ездить бесплатно или со скидкой, затраты на проезд которых комментировались перевозчику из бюджета Удмуртской Республики.

      Окончание приема заявок на конкурс – 5 марта. Итоги выбора перевозчиков будут подведены 20 марта.

      Во внимание при оценке потенциальных перевозчиков берутся такие сведения, как аварийность водителей и ТС за последние 12 месяцев, стаж работы водителей, класс экологичности транспорта конкурсанта, отсутствие сбоев в работе водителей при выполнении их обязанностей.

      1464
      0