• $ 56.76 ↑
  • € 69.63 ↓

Парк «Березовая роща» в Ижевске разделят на несколько зон

08:50, 04 февраля, 2015
08:50, 04 февраля, 2015
3545
0
Фото: izh.ru
3545
0

Предполагается, что здесь найдется место и спортсменам, и семьям, и пожилым людям. Также на территории Козьего парка может появиться этно-деревня с удмуртским колоритом.

Ижевск. Удмуртия. Козий парк в Ижевске планируют разбить на несколько функциональных зон. Как сообщает пресс-служба администрации города, во вторник, 3 февраля, прошла открытая презентация результатов исследования парка Березовая роща.

Большинство участников и респондентов, принимавших участие в исследовании, хотели бы видеть «Березовую рощу» парком активного отдыха с элементами удмуртской национальной культуры. Принимались и рассматривались все конструктивные предложения горожан по благоустройству парка.

«Наша главная задача максимально учесть мнение горожан, сделать парк универсальной зоной отдыха, чтобы здесь комфортно себя чувствовали любители активного отдыха, семейные пары с детьми, пожилые люди. Поэтому необходимо разделить парк на несколько зон, чтобы все посетители парка нашли то, что им по душе», – заявил сити-менеджер столицы Удмуртской Республики Денис Агашин.

Отметим, что представители удмуртского сообщества проводят в Козьем парке национальные праздники. Поэтому появилась идея создания этно-деревни с удмуртским колоритом.

3545
0