• $ 57.57 ↑
  • € 67.93 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Три полигона и две мусоросортировочные станции появятся в Удмуртии в 2015 году

      12:42, 28 января, 2015
      Аграфена Костромская
      12:42, 28 января, 2015
      Аграфена Костромская
      2060
      0
      Фото: stroika-smi.ru
      2060
      0

      Они будут рассчитаны на обслуживание Воткинска, Якшур-Бодьи и Воткинского района. Кроме того, в планах привлечение инвесторов для новых полигонов в Сарапуле и Сарапульском районе, в Камбарском и Увинском районах.

      Ижевск. Удмуртия. До 2020 года в Удмуртии построят семь полигонов твердых бытовых отходов (ТБО). Как рассказал корреспонденту ИА Сусанин пресс-секретарь Минприроды Удмуртии Дмитрий Коробейников, кроме того появятся несколько мусоросортировочных станций. В выборе способа избавления от мусора республика планирует идти по Европейскому пути.

      «Предлагалось построить мусоросжигательный завод, потому, как строительство полигонов – дело дорогостоящее, - рассказал Дмитрий Коробейников. - Но это предложение было отклонено, потому что это не только перевод сырья, которое можно употребить в дальнейшем производстве, но и загрязнение окружающей среды».

      Он сообщил, что сегодня в республике отсортировывается и отправляется на переработку всего 7% отходов – пластика, стекла, алюминия и картона. В Европе эта цифра составляет 70%, в Азии и того больше – до 90%.  Поэтому республика планирует выделять средства, а так же искать инвесторов для строительства мусоросортировочных станций. До 2020 года планируется построить 23 мусоросортировочные станции.

      Три полигона ТБО и две мусоросортировочные станции организуют в этом году. Они будут рассчитаны на обслуживание Воткинска, села Якшур-Бодья и Воткинского района. В каких районах построят мусоросортировочные станции пока не сообщается. Все будет зависеть от решения инвесторов, так как именно за счет частных средств будут строиться пункты сортировки.

      В этом году уже появился один полигон ТБО – в Можге. Он рассчитан так же на население  Можгинского, Алнашского и Граховского районов. Весной его предстоит ввести в эксплуатацию.

      Напомним, общественность в Ижевске самостоятельно продвигает проекты по раздельному сбору мусора, позволяя облегчить работу сортировочных пунктов, а так же не допустить попадания сырья на полигоны ТБО. В 27 дворах Ижевска уже появились контейнеры для раздельного сбора мусора. 

      2060
      0