• $ 57.51 ↓
  • € 67.89 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Оставивший жителей Игры на три месяца без газа директор ижевской компании заплатит 300 рублей

      17:50, 27 января, 2015
      Ксения Чернова
      17:50, 27 января, 2015
      Ксения Чернова
      1685
      0
      Фото: gazeta.ru
      1685
      0

      В мае прошлого года компания прекратила подачу газа на центральную котельную Игры. В результате более 1000 жителей, в том числе не имеющих задолженности по оплате коммунальных услуг, остались без горячей воды.

      Ижевск. Удмуртия. Оставивший жителей Игры на три месяца без газа генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз Ижевск» заплатит штраф в размере 300 рублей. Об этом ИА Сусанин рассказала старший помощник прокурора Удмуртской Республики Олеся Федчишина.

      По её словам, мировой судья признал гендиректора виновным в самоуправстве.

      Напомним, в мае прошлого года компания прекратила подачу газа на центральную котельную Игры. Это было связано с тем, что ООО «Игринская энергетическая компания» задолжала ижевской фирме более 16 млн. рублей.

      В результате более 1000 жителей Игры, в том числе не имеющих задолженности по оплате коммунальных услуг, и центральная районная больница остались без горячей воды. Прокуратура посчитала это нарушением прав жителей и обратилась к руководителю компании с требованием вернуть жителям газ.

      «Газпром межрегионгаз Ижевск» выполнять требования не стал, поэтому прокурор обратился в суд. Подачу газа компания возобновила спустя три месяца, в августе, когда начались слушания по делу.

      Одновременно мировой судья оштрафовал гендиректора «Газпром межрегионгаз Ижевск» на 300 рублей за самоуправство. Руководитель компании не согласился с таким решением и обжаловал его. Однако Верховный суд Удмуртии отказал в удовлетворении жалобы.

      1685
      0