play
pause
  • $ 61.41 ↓
  • € 72.01 ↓

«Ижавиа» объяснила пересадку пассажира с инвалидностью в салон эконом-класса

12:00, 27 января, 2015
12:00, 27 января, 2015
20824
4
20824
4

В компании отметили, что разместить пассажира на месте в салоне бизнес-класса не представлялось возможным. Ширина кресла была недостаточна для комплекции пассажира. В салоне же эконом-класса можно поднять подлокотник и объединить два кресла.

Ижевск. Удмуртия. Компания «Ижавиа» прокомментировала обвинение телеведущего Андрея Малахова в пересадке пассажира с инвалидностью из бизнес-класса в эконом. По информации пресс-службы авиакомпании, инцидент произошел 24 января этого года на рейсе Ижевск-Москва.

Инвалид-колясочник приобрела билет в салон бизнес-класса, однако разместить её там оказалось невозможно. Ширина кресел была недостаточная для комплекции пассажира. Именно поэтому женщине предложили пересесть в эконом-класс, где можно поднять подлокотники и объединить сидения.    

«В течение полета пассажиру был оказан весь комплекс услуг, предназначенный пассажирам бизнес-класса. Данного пассажира сопровождал ребёнок, которому, по просьбе пассажира, также было обеспечено питание бизнес-класса», - говорится в сообщении перевозчика.

Напомним, что ранее Андрей Малахов написал в своем твиттере: «Бойкот: авиаперевозчик ИжАвиа! Героиню эфира-инвалида – с билетом в бизнес класс – стюардессы пересадили в эконом, чтобы не портила вид: рейс 3303».

Андрей Малахов on Twitter

20824
4