play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

2017 электронных социальных проездных билетов появятся в Удмуртии этой весной

14:34, 22 января, 2015
14:34, 22 января, 2015
2473
0
Фото: пресс-служба Минтранса Удмуртии
2473
0

Их смогут получить федеральные и региональные льготники. Пилотный проект позволит рассчитать объем средств для компенсации расходов транспортных организаций. Проездные будут действовать как на городском, так и на пригородном транспорте.

Ижевск. Удмуртия. Электронные социальные проездные появятся в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, с 1 марта в регионе введут пилотный проект по обследования пассажиропотока. Всего будет выпущено 2017 карт для льготников.

До конца июня такие пассажиры в городском и пригородном транспорте будут не только показывать кондуктору проездной, но и должны передать для регистрации через терминал. Благодаря специальному чипу удастся определить точный размер субсидий на компенсацию убытков транспортных организаций.

Принять участие в проекте смогут ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, жители, подвергшиеся воздействиям вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне,  жители, подвергшиеся воздействиям вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, жители, подвергшиеся воздействиям вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в речку Теча, жертвы политических репрессий, доноры крови и ее компонентов, а также ветераны труда Удмуртии.

Отметим, что приобрести карту можно будет в почтовых отделениях. Ее стоимость не будет отличаться от бумажного проездного. Всего в Удмуртии проживает порядка 300 тыс. льготников.

2473
0