• $ 56.76 ↑
  • € 69.63 ↓

Сотрудника уфимской коммунальной службы уволили из-за падения на ребенка снега с крыши

14:56, 21 января, 2015
14:56, 21 января, 2015
1159
0
Фото: lsmd.ru
1159
0

Прокуратура пришла к выводу, что уполномоченный следить за сбросом снега с крыши плотник, увидев в опасной зоне ребёнка, не принял мер для немедленной остановки работ.

Уфа. Башкирия. За падение снега с крыши на ребёнка в Уфе уволили сотрудника коммунальной службы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкортостана.

При сбросе снега бригада коммунальной службы заранее отгородила территорию вокруг здания. Следить за тем, чтобы в зону падения снега не попали другие люди, было поручено плотнику. Правоохранители пришли к выводу, что он, увидев зашедшего в зону сброса снега мальчика, не принял мер для немедленной остановки работ.

По итогам проверки прокуратура внесла представление в адрес директора ООО «ЖЭУ №32». После чего компания объявила выговор главному инженеру, ещё двоим сотрудникам было сделано замечание. Плотника освободили от занимаемой должности.

Напомним, инцидент произошёл 15 января. Мальчик зашёл в огороженную зону сброса снега. На него упал снежный ком, после чего ребёнок получил перелом позвонков и сотрясение мозга.  

1159
0