play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Ижевчане захотели увидеть в Козьем парке спортивные объекты и культурные площадки

17:50, 15 января, 2015
17:50, 15 января, 2015
1562
0
Фото: izh.ru
1562
0

В городе прошел опрос общественного мнения. Всего свое мнение выразили более 300 человек. При этом, далеко не все ижевчане согласны с размещением в парке спортивных объектов.

Ижевск. Удмуртия. Жители Ижевска предпочитают видеть в Березовой роще – Козьем парке спортивные объекты и объекты культурной направленности. Такие данные получили после проведения опроса, рассказал ИА Сусанин его организатор Никита Ананичев.

«Задача была поставлена в декабре, - сообщил он. – На данном этапе исследование завершено. Наиболее приоритетными направлениями, которые удалось выявить в ходе опроса стали спортивные объекты и объекты культурно-этнической направленности. Всем известно, что в парке часто проводятся национальные Удмуртские праздники».

Всего, по словам Никиты, удалось опросить более 300 человек, большую часть из которых – непосредственно посетители парка. Еще 30 человек ответили через интернет.

«Следующим шагом станет презентация исследования общественности, которая состоится на следующей неделе, а так же непосредственно администрации города, которая состоится в ближайшие дни, - дополнил Ананичев. – Благодаря опросу удалось действительно выяснить потребности постоянных посетителей этого живописного места в городе».

Выбирать пришлось из нескольких пунктов. В том числе – обустройство велодорожек и других спортивных объектов, аттракционов, установка арт-объектов а так же обустройство площадок для проведения праздников.

Однако не все горожане хотели бы видеть в парке спортивные объекты. Так, ряд горожан считает, что единственное в чем нуждается территория – в очистке. «Мне нравится парк, как парк и лес, я бы оставила все как есть (ну кроме какого-то сомнительного кафе), - пишет Альбина Туркевич в Контакте.

Дальше организаторам предстоит проработать концепцию и техническое задание для подрядчиков.

На сегодня все средства, затраченные на проведение опроса, были получены от спонсора, имя которого не раскрывается. 1 сентября 2015 года в парке появится первый спортивный объект - скейт-площадка.

1562
0