• $ 59.04 ↓
  • € 69.59 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Три хищных соболя поселились в зоопарке Ижевска

      13:35, 15 января, 2015
      Аграфена Костромская
      13:35, 15 января, 2015
      Аграфена Костромская
      1815
      0
      Фото: img-fotki.yandex.ru
      1815
      0

      Животные прибыли из другого зоопарка и уже прошли карантинный режим. Какой именно зоопарк был местом их прежнего обитания, а так же информация об условиях приобретения зоопарком животных – не раскрывается.

      Ижевск. Удмуртия. Три новых питомца – молодых соболя от полу- до годовалого возраста – двух самок и самца, показали жителям и гостям ижевского зоопарка. Новые обитатели прибыли в начале декабря 2014 года и уже прошли карантинный режим, сообщили ИА Сусанин в пресс-службе зоопарка. Сейчас они уже окончательно освоились и были выпущены в открытый вольер сразу после новогодних каникул.

      «Дорис, Шухерина и Серди – с такими кличками питомцы уже прибыли к нам в зоопарк, были привезены 24 декабря 2014 года, - сообщили в пресс-службе. – За ними требуется присмотр и уход в открытом вольере, поэтому они были выпущены после новогодних каникул, когда вышел основной состав работников зоопарка».

      Между тем, как выяснилось, ранее в зоопарке Ижевска уже обитали соболи. Они были помещены туда  к открытию, но прожили недолго. Их переселили в другой зверинец. Сейчас же  в столице Удмуртии решили, что настало время вновь обзавестись этими хищными животными.

      Расположились соболи в вольере рядом с лисичками-фенеками и белками. Напомним, три лисенка-фенека появились в зоопарке Ижевска в 2014 году. 

       «Главное – быть внимательным родителям маленьких детей и взрослым вообще – следить за тем, чтобы дети не просовывали пальцы сквозь ограждение, - дополнили в пресс-службе. – Животные все-таки – хищники».

      Каким будет следующее животное, приобретенное зоопарком Ижевска и Удмуртии – пока не сообщается. Это решение напрямую зависит от намерений руководства пополнить копилку обитателей зоопарка Ижевска.

      1815
      0