• $ 56.76 ↑
  • € 69.63 ↓

Пилота обвинили в неправильной посадке самолёта в самарском аэропорту

11:28, 13 января, 2015
11:28, 13 января, 2015
1080
0
Фото: trud.ru
1080
0

Следствие пришло к выводу, что во время завершения посадки пилот не проконтролировал положение шасси, а сообщения сигнализации воспринял как ложный сигнал системы. В его отношении возбудили административное производство.

Самара. Куйбышевская транспортная прокуратура требует привлечь в административной ответственности пилота самолёта, который не сумел при посадке выпустить шасси. Сообщение опубликовано на сайте надзорного ведомства.

«Во время завершения полета пилот не проконтролировал положение шасси и не обеспечил его выпуск при заходе воздушного судна на  посадку, а срабатывание соответствующей сигнализации воспринял как ложный сигнал системы», – резюмирует эксперт ведомства. Сообщается, что в отношении командира экипажа возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 11.3 КоАП РФ («Повреждение воздушного судна»). Для недопущения подобных происшествий в будущем прокурор внёс представление генеральному директору авиакомпании.  

Напомним, инцидент с самолётом Beechcraft King Air 350 произошёл 25 ноября. Прилетевший из Ульяновска самолёт не смог при посадке выпустить шасси и выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. На борту находились лишь 2 члена экипажа, они не пострадали. Стоимость ремонта повреждений, полученных при посадке самолёта, оценили приблизительно в 100 млн рублей. Действие сертификата авиакомпании после инцидента приостановили.  

1080
0