• $ 57.57 ↑
  • € 67.93 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Порыв трубы привел к отключению одной из котельных в Советском районе Самары

      15:49, 06 января, 2015
      Григорий Глухов
      15:49, 06 января, 2015
      Григорий Глухов
      3954
      0
      Фото: Главное управление МЧС России по Самарской области
      3954
      0

      Сколько жилых домов или социально-значимых объектов остались без тепла и горячей воды из-за отключения котельной не сообщается.

      Самара. Самарская область. Коммунальные организации Самары планируют восстановить теплоснабжение на нескольких улицах в Советском районе города к 17:00 вторника, 6 января. Об этом сообщает пресс-служба главы самарской администрации.

      По данным городской администрации порыв труб горячего водоснабжения произошел на улицах Вольской и Фрунзе.

      « Ресурсоснабжающая организация планирует устранить повреждения сегодня, до 17 часов. В Советском районе была остановлена одна из котельных для проведения работ по замене задвижки. К вечеру котельная будет запущена. На улице Фрунзе участок более сложный - порыв произошел под трамвайными путями. Специализированная организация уже приступила к ликвидации последствий, и повреждения в скором времени будут устранены», - говорится в сообщении.

      В нем также сказано, что по данным областного управления МЧС в ближайшие дни в Самарской области ожидается резкое понижение температуры, местами до – 30 градусов Цельсия. В связи с этим усилятся нагрузик на коммунальные системы, что может привести к новым авариям.

      «У нас готовы все ресурсы, чтобы в случае непредвиденных ситуаций обеспечить людей теплом. В каждом районе есть мобильные котельные и тепловые пушки, и в случае внезапного отключения, будем поддерживать тепло при помощи этих устройств», - цитирует слова главы администрации Самары Олега Фурсова его пресс-служба.

      Накануне днем из-за порыва трубопровода диаметром 219 мм в районе дома №82 по ул. И. Булкина в Советском районе Самары без тепла остались 16 многоквартирных домов, в которых проживают 2226 человек, в том числе, 428 детей. 

      Теплоснабжение домов было восстановлено в 20:00.

      3954
      0