• $ 59.04 ↓
  • € 69.59 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Минэкологии Башкирии искажало экологическую картину в регионе и занижало размеры штрафов

      15:55, 22 декабря, 2014
      Аграфена Костромская
      15:55, 22 декабря, 2014
      Аграфена Костромская
      1364
      0
      Фото: tlt.ru
      1364
      0

      Прокурорская проверка показала, что сотрудники ведомства не раз покрывали нарушения. Виновных привлекли к ответственности.

      Башкирия. Министерство экологии республики Башкортостан неоднократно искажало данные о состоянии окружающей среды в регионе. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки, сообщает пресс-служба прокуратура республики.
      В частности, выяснилось, что сотрудники не вносили в реестры обнаруженные несанкционированные свалки. Кроме того, сотрудники Приуфимского территориального управления некачественно проводили проверки, не привлекая виновных к ответственности. В одном из районов чиновники допустили к работе фирму, не имевшую паспорта опасных отходов. В другом районе ведомство наложило на предприятие, создавшее несанкционированную свалку стройматериалов, минимальный штраф.
      «В Давлекановском районе на ООО «Благоустройство», организовавшее несанкционированную свалку стройматериалов, наложен минимальный штраф по статье 8.1 КоАП РФ («несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов»). Между тем, за данное правонарушение установлена специальная норма - статья 8.2 КоАП РФ («несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами»), предусматривающая более тяжкие санкции, в том числе приостановление деятельности на срок до 90 суток», - говорится в сообщении республиканкой прокуратуры. 
      Прокуратура поручила министру природопользования и экологии Башкирии устранить нарушения. После его рассмотрения, 5 сотрудников Минэкологии региона, в том числе и начальник Приуфимского территориального управления, привлечены к дисциплинарной ответственности.

      1364
      0