• $ 59.25 ↓
  • € 69.65 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Депутаты Гордумы Ижевска приняли бюджет города на 2015 год

      17:10, 19 декабря, 2014
      Григорий Глухов
      17:10, 19 декабря, 2014
      Григорий Глухов
      2009
      0
      2009
      0

      Доходы ижевской казны прогнозируются в размере 10,316 млрд рублей, расходы - 10,901 млрд рублей. 70,8 % всех бюджетных трат направлены на социальную сферу города.

      Ижевск. Удмуртия. Депутаты Гордумы Ижевска в пятницу, 19 декабря, приняли бюджет муниципалитета на 2015 год. Об этом сообщил журналистам глава города Александр Ушаков.

      Доходы бюджета Ижевска на будущий год запланированы в размере 10,316 млрд рублей, расходы - 10,901 млрд рублей.

      Планируется, что объем налоговых и неналоговых поступлений в казну Ижевска в 2015 году составит 5,847 млрд рублей, в том числе, налог на доходы физлиц - 2,221 млрд рублей. Налоги на имущество запланированы в размере 1,967 млрд рублей. Кроме того, в муниципальной казне на будущий год запланированы безвозмездные федеральные бюджетные трансферты в размере 4,469 млрд рублей.

      Комментируя основные расходы главного финансового документа Ижевска на 2015 год глава города Александр Ушаков сказал, что 70,8 % всех бюджетных трат направлены на социальную сферу города.

      "Все социальные обязательства будут выполнены. Это касается и заработной платы бюджетников, и программ соцподдержки, развития образования, дошкольного образования, спорта", - пояснил Ушаков.

      Он также рассказал, что ижевские дорожники в будущем году продолжат активно ремонтировать городские дороги и дворы.

      "Основные средства на дороги заложены в дорожном фонде Удмуртской Республики, ну и конечно мы надеемся, что часть из них будет в городе Ижевске. Важно, что мы совместно с главой Удмуртии, с правительством республики определили объекты, которые будем строить. Будет софинансирование строительных объектов. Это, в частности, относится и к строительству школ и детских садов", - сказал глава города.

      В муниципальном бюджете заложены 110 млн. рублей на ремонт Ижевских детских садов и школ. Список образовательных учреждений, куда в будущем году придут строители, станет известен в феврале 2015 года.

      "Окончательный титул еще не утвержден. Он был представлен для обсуждения депутатам Государственного совета. Думаю, что в начале следующе6го года мы назовем номера школ, детских садов, учреждений, которые будут отремонтированы", - рассказал Александр Ушаков.

      На сессии депутаты согласовали Перечень объектов капитального строительства, финансируемых за счет бюджета города в 2015 году. В него вошли жилые дома по улице Ленинградской, в микрорайоне "Зеленый" и в микрорайоне "Позимь" для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

      В рамках реализации административной реформы в Ижевске на условиях софинансирования с республикой планируется строительство многофункциональных центров в Октябрьском, Устиновском, Индустриальном районах города и реконструкция помещения под многофункциональный центр в Ленинском районе. В таких центрах жители города смогут получать государственные и муниципальные услуги по принципу "одного окна".

      В заключение сессии перед депутатами выступила председатель постоянной комиссии  по государственному строительству и местному самоуправлению Госсовета Удмуртии Наталья Кузнецова. Она рассказала о праздновании 20-летия принятия Конституции республики.

      "Знаменательно, что именно в эти юбилейные для нашей республики дни состоялось открытие Года Удмуртии в Москве и подписание Главой Удмуртии Александром Соловьевым и мэром Москвы Сергеем Собяниным соглашения о сотрудничестве", - сказала Кузнецова.

      Она также вручила почетные грамоты республиканского парламента депутатам Городской думы Ижевска Юрию Тюрину и Владимиру Кислякову. 

      2009
      0