play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

Нижегородский аэропорт принял на службу ястреба

13:20, 19 декабря, 2014

Хищную птицу приучают считать орнитолога аэропорта своим хозяином. Охотиться ей необязательно, одно лишь её появление отпугнёт ворон и воробьёв.

Стригино. Нижний Новгород. Международный аэропорт Нижнего Новгорода принял на службу ястреба-тетеревятника. Это является частью комплекса мер, направленных на обеспечение его орнитологической безопасности, сообщает пресс-служба аэропорта Стригино.

Приобретённый хищник – двухлетняя самка, выросшая в диких условиях. Сейчас она привыкает к новому хозяину – орнитологу аэропорта: учится принимать от него пищу и по команде садиться на его руку.

Как сообщают специалисты, ястребу необязательно охотиться на птиц. Ворон и воробьёв напугает одно лишь его присутствие. Причём вернуться на место встречи птицы пожелают не раньше, чем через две-три недели.       

Руководство Нижегородского аэропорта давно принимает меры для отпугивания птиц с его территории. Ранее там устанавливали биоакустическое оборудование с записями криков птиц, газовую пушку, зеркальные шары, а ещё скашивали траву и вырубали кустарник. 

2850
0